常州市高新区应急管理局2020年安全生产监察执法业务

培训班在我校顺利开班

发稿时间:2020-06-19浏览次数:10

2020年618日下午13时,常州市高新区应急管理局2020年安全生产监察执法业务培训班在我校如期举行。

此次培训班共有50名学员参加,他们分别来自常州高新区应急管理局安全生产监察执法大队成员和各乡镇街道安全执法管理人员,培训班周期为3天。

开班仪式由常州高新区应急管理局安全生产监察执法大队章可大队长主持,学校杨青副院长和常州高新区应急管理局党委委员王淑婉总工程师出席了此次培训班开班仪式。

首先由杨青副院长致欢迎辞,对常州市高新区应急管理局对我校的信任表示衷心感谢、对全体学员来到我校培训表示热烈欢迎,并简要介绍了学校近年来取得的突出成就及继续教育发展的基本情况。杨青副院长在讲话中指出,安全生产是头等大事,安全责任不落实、安全设施不达标、安全教育有短板、社会治理不到位的现状是引发安全责任事故的重要因素。对常州高新区应急管理局重视安全管理人员的业务能力培养给予了高度的评价,同时对学员们提出了学习的目标,并期待培训班取得圆满成功。

随后,常州高新区应急管理局党委委员王淑婉总工程师进行了培训班动员,对学员们提出了具体培训要求,她要求全体参训同志要深化思想认识,切实增强学习的自觉性;要注重学思结合,带着问题听讲、结合工作思考、加强研讨交流,切实增强学习的针对性;同时还就在校培训期间要求大家要按照疫情防控要求,遵守学校各项规定,圆满完成培训任务。



此次培训班邀请了省内知名专家授课,紧紧围绕江苏省应急管理局的工作目标和任务,突出各级安全生产监管职能部门结合对安全生产工作的部署和要求,进一步加大安全生产执法力度,自觉严格依法履职尽责,推动企业主体责任落实,不断适应新形势新任务。通过学习培训提高素质来不断增强执法工作能力,进一步提升专业本领和法律素养,加大执法力度来强化地位作用,以更快更好地顺应改革大势。