继续教育学院直属党支部召开对照党章党规找差距专题会议

发稿时间:2019-11-05浏览次数:10

11月5日上午,继续教育学院直属党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,支部全体委员参加会议。直属党支部书记陈慧主持会议。学校主题教育领导小组办公室成员晏自翔、潘勇、郁俊超列席会议。

会上,陈书记首先带领大家学习了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》中的部分内容。随后,支部领导班子成员以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照“18个是否”,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入查找自身存在的问题。大家实事求是、毫不避讳,现场把自身存在的问题讲清楚讲透彻,并提出整改措施,没有问题的也作了说明。个人发言后,其他班子成员以高度负责的态度对其进行咬耳扯袖、提醒警醒。

最后,陈书记在总结时强调:党章党规凝聚了党的整体意志和共同理想,是全体党员必须遵守的行为规范。继教院班子成员要牢固树立规矩意识,模范遵守党章党规,保持对党章党规的敬畏之心,自觉做党章党规的执行者和捍卫者。要持续深入学习党章党规,把学习党章党规作为一项经常性工作,带着问题学、联系实际学、深入思考学。要坚持问题导向,注重举一反三,深挖问题根源,同时要强化问题整改落实,对查找检视出来的问题,逐条明确整改措施、整改时限,做到整改落实重点抓、持续抓、深入抓,深入涵养政治生态,确保党员干部清正廉洁做表率。